domingo, 25 de março de 2012

Almoço de Domingo

Para quem gosta, cozinhar para um pode ser divertido: além da natural experimentação da receita e seu julgamento, a imaginação fica livre para planejar novas refeições com aqueles que amamos...
Hoje foi arroz branco com batatas cozidas na crostinha de sal e pimenta e filé de linguado grelhado. Simples, saboroso e eficaz na hora de perder o medo de grelhar filés delicados na frigideira :-)


A batata foi lavada, furada e teve vários furinhos na casca; depois sal grosso e pimenta do reino moídos na hora e as folhinhas de alecrim por cima. Microondas em potência alta por 5 minutos e estava pronta.
O filé de linguado foi temperado com sal e pimenta, suco de meio limão e folhinhas de alecrim. Marinou por 1 hora e depois foi pincelado com azeite e levemente empanado em farinha de trigo. 'Grelhou' em frigideira de teflon apenas untada com azeite por cerca de 3 minutos de cada lado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário