quinta-feira, 3 de maio de 2012

Bolo de cenoura

Tarde de outono, uma vontade de fazer um bolo... Acabou saindo um clássico que há tempos eu não fazia: Bolo de Cenoura.

A receita foi adaptada ao longo do tempo e a que eu uso hoje é a seguinte:
Massa: 2 cenouras grandes picadas, 4 ovos, 3/4 de xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó. Bater as gemas com a cenoura e o óleo no liquidificador. Despejar em uma vasilha e misturar o açúcar e a farinha de trigo. Ao final adicionar (misturando levemente) o fermento e as claras em neve. Assar em forno médio, forma untada e enfarinhada.
Cobertura: 8 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de leite. Levar tudo ao fogo mexendo e deixar ferver por 3 minutos. Retirar e cobrir o bolo ainda quente.
Ao desenformar o bolo (que ainda estava pelando, mas a ansiedade é grande demais), ele quebrou... Mas o resultado final parece fofo e ele vai ser levado para o final de tarde no trabalho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário