quinta-feira, 14 de junho de 2012

Bolo de aipim

Aniversário do pai, eu bem que o queria por perto para dividir esse bolo com ele...

Não me lembro o site de onde saiu, mas acho que foi do Tudo Gostoso.

Bolo de aipim cozido
Cerca de 1/2 kg de aipim cozido, 2 xícaras (chá) de açúcar, 200 g de manteiga, 4 ovos, 50 g de coco seco ralado, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 100 ml de leite de coco

Modo de Preparo
Bata no processador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme. Reserve. Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador. Por fim adicione o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que doure. Faça o teste do palito
Informações Adicionais • Obs.: Pode ser feito com sobras de aipim guardadas no freezer.
O aipim pode ter sido cozido com sal que não altera o gosto do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário