sexta-feira, 22 de junho de 2012

Bolo Indiano

Hoje teve festa junina no trabalho e resolvi que faria algo com canela, que, na minha acepção, combina tão bem com o inverno. Pensei em rabanada inicialmente, mas aí lembrei de uma amiga querida que estaria por lá e que, como eu, é chegada em bolo indiano, e resolvi fazer a receita:

Para a massa: bati no liquidificador 3 gemas + 2 ovos inteiros e 3/4 de xícara de óleo. Depois misturei a isso 2 xícaras de açúcar e 2 xícaras de farinha de rosca. No final adicionei suavemente 1 colher (sopa) de fermento e 3 claras em neve. Assei em tabuleiro untado e polvilhado com açúcar e canela.
Para o recheio: levei ao fogo mexendo sempre 1 lata de leite condensado, 1/2 lata de leite, 1 gema e 1 colher (sobremesa) de manteiga até o ponto de brigadeiro mole. Recheei e cobri o bolo com essa mistura e polvilhei canela por cima.
Da próxima vez faria com mais canela (na massa, provavelmente).

Nenhum comentário:

Postar um comentário