sábado, 25 de agosto de 2012

Pão de aipim recheado com calabresa e mussarela

Adaptei essa receita do livro da Clecia Casagrande trocando a batata por aipim e processando todos os ingredientes exceto farinha e fermento. Tive uma ajuda para lá de especial :-)


Fiz da seguinte forma: cozinhei e processei 500g de aipim. Em seguida juntei 2 ovos, 30g de açúcar (usei 2 colheres e meia de sopa), 20g de sal (usei 1 colher e meia de sopa), 30 ml de óleo, 30g de manteiga (usei uma colher de sopa), 30g de fermento biológico fresco (usei um envelope de 10g do seco). Quando estava tudo bem misturado, fui juntando farinha de trigo até dar o ponto de sovar. Sovei e deixei crescer por 1h30min. Abri então a massa e recheei com um refogado de linguiça defumada picada com cebola em uma "caminha" de mussarela fatiada. Enrolei como rocambole e deixei na geladeira até a hora de assar (algumas horas depois). Os pães cresceram bem e pincelei com gemas e polvilhei com queijo parmesão ralado.
O resultado agradou no trabalho =)

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