sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Bolo de pão de mel


Receita boa de um livrinho da Dona Benta, postada agora com minhas modificações:




3 ovos, 1 xícara de leite, 1 xícara de açúcar mascavo, meia xícara de mel, 2 xícaras e meia de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, meia colher (café) de noz moscada ralada, 1 e meia colher (café) de cravo em pó, meia colher (café) de canela em pó,  1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
.
Bati as gemas com o açúcar e o mel. Ainda batendo fui juntando alternadamente a farinha peneirada com o chocolate, as especiarias e o leite. Por fim juntei mexendo delicadamente as claras em neve com o fermento e o bicarbonato de sódio.
Assei em forma redonda untada e enfarinhada por cerca de 50 minutos. Retirei, deixei amornar, desenformei, cortei ao meio, cobri com calda (1 xícara (café) de açúcar, 4 xícaras (café) de água, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó fervidos por 3 minutos) e recheei com doce de leite (leite condensado cozido na pressão por 33 minutos). Montei o bolo e cobri com 300g de chocolate meio amargo derretido.

Numa próxima vez farei sem a calda, pois ficou mais doce do que eu gostaria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário