sexta-feira, 16 de novembro de 2012


Feriado chuvoso acabou rendendo frutos na cozinha: ontem teve bolo de banana (receita já postada aqui), pavê de chocolate, bruschettas e pão de baroa (também já postei a receita).



As receitas que faltam são as seguintes:

1. Pavê de chocolate:
1 lata de leite condensado
meia lata de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de maizena
1 pacote (200g) de biscoito maizena
leite para umedecer os biscoitos

Faça um creme com os quatro primeiros ingredientes, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e continue cozihando por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
Umedeça os biscoitos em leite e, num pirex, faça camadas alternadas de biscoitos e creme de chocolate, terminando com o creme. Enfeite com chocolate granulado (ou em raspas) e leve à geladeira. Sirva bem gelado.

2. Bruschetas
fatias de pão italiano
dentes de alho
azeite
queijo a gosto (fiz com queijo prato)
sal a gosto
tomate picado em cubinhos bem pequenos
orégano

Corte o pão italiano em fatias transversais. Esfregue cada fatia com um dente de alho e regue com um fio de azeite. Coloque por cima o queijo escolhido e os cubinhos de tomate. Tempere com sal a gosto e cubra com o orégano e mais um fio de azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe até que o queijo derreta e o pão fique com as bordas crocantes. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário