domingo, 4 de novembro de 2012

Gordura trans

Hoje de manhã, ao fazer compras em um supermercado grande, tive a oportunidade de comparar diversas marcas de leites achocolatados e tive uma triste surpresa: grandes empresas como Pepsico e Batavo ainda incluem em produtos direcionados principalmente às crianças a execrada gordura vegetal hidrogenada, fonte de gordura trans (que é o tipo que mais entope nossas artérias). Eu não sou nutricionista, mas sou médica, e vejo com desprezo que tais empresas ainda se prestem a utilizar verdadeiro veneno, na contramão de uma tendência mundial. Por esse motivo resolvi utilizar este blog como forma de protestar e evitar a aquisição acidental destes produtos.
As gorduras saturadas (presentes em gorduras de origem animal como manteiga, creme de leite, gordura de carne) aumentam o colesterol ruim (LDL), mas a gordura trans vai além disso: além de aumentar o LDL, ela diminui o colesterol bom, como pode ser visto na figura abaixo:

http://www.healthyfellow.com

Tomei o cuidado de fotografar as embalagens das marcas citadas para que a informação possa ser ratificada:



>:-(




Nenhum comentário:

Postar um comentário