quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Torta de Banana de Búzios

Mais uma receita do site Rainhas do Lar. Eu já tinha feito a receita original (com chocolate), mas, como hoje era para café da manhã, resolvi abolir o chocolate e a calda. O resultado ficou certamente mais leve que a versão original.

A receita original está aqui, mas fiz pequenas adaptações:


Torta de banana de Búzios



5 ovos (para meia receita usei 3 ovos grandes)

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 150 g de margarina derretida
- mais ou menos 14 bananas (3kg) nanica (dágua) cortada em fatias (para meia receita usei 7 bananas prata bem maduras)

- 150 g de chocolate meio amargo cortados em pedacinhos

Modo de Preparo:

1º - Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado. Reserve

2º - Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida. 

3° - Numa batedeira bata os ovos inteiros até eles dobrarem de volume(+/- 5 minutos). Reserve.

4° - Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.

5º - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos ou até ficar dourado (meia receita = 30 minutos em forno médio).

6º - Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo. 

Sirva imediatamente regado com calda de chocolate (opcional).

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