segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Pão Caseiro

Eu queria um pão rapidinho para o lanche da noite e resolvi fazer a seguinte receita (daqui):
Bati no liquidificador 2 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 e 1/4 xícara de leite, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de açúcar, 10g de fermento biológico seco. Tirei do liquidificador e adicionei 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo. Deixei crescer por 1 hora, coloquei em 2 formas de bolo inglês pequenas e assei em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

Servi com pasta de ovos: 3 ovos cozidos ralados, 1/4 de cebola ralada, 1 e 1/2 colher (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de creme de leite, sal, pimenta do reino, 1 colher (chá) de catchup e molho shoyu. Misturei tudo. 
De sobremesa, potinhos de chocolate de adulto:

Fiz um brigadeiro mole com 1 lata de leite condensado, meia lata de leite de vaca, 1 gema e 3 colheres de chocolate em pó. Quando deu o ponto, tirei do fogo e coloquei em xícaras de café, previamente preparadas com 1 colher (chá) de licor Frangélico no fundo de cada uma. Deixei gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário