segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Pão de mel

Mais uma receita testada - essa mais com a textura de pão de mel a que estamos acostumados do que a anteriormente postada (bolo de pão de mel). Adaptei a receita de uma que circula na internet ("pão de mel da Lucia"), e a minha ficou assim:


Pão de mel
1 xícara e meia de leite morno
1 e meia colher (chá) de cravo em pó
meia colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada na hora
1 xícara de mel
1 xícara de açúcar
meia xícara de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bati os 9 primeiros ingredientes no liquidificador. Retirei e misturei o fermento. Coloquei em tabuleiro untado e enfarinhado e assei em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Retirei, deixei esfriar, desenformei, cortei ao meio e recheei com doce de leite. Cobri com a outra metade e por cima espalhei cobertura de chocolate ao leite Sicao (250g) derretida. Cortei em quadradinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário