sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Panetone Salgado

Receita adaptada do Edu Guedes (daqui); fiz meia e rendeu 2 panetones de meio kg.



Para a massa:
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga
orégano a gosto
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de parmesão ralado

Recheio: 500g de linguiça frita e processada, 1 cebola picadinha, pimenta calabresa a gosto (acho que 200g de provolone em cubinhos ficaria bastante bom).

Modo de preparo
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misture. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 90 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Em um bowl coloque os ingredientes para o recheio e misture. Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Corte em 3 pedaços. Coloque cada pedaço em uma forma para panetone e deixe crescer novamente. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

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