quarta-feira, 3 de abril de 2013

Breves alterações de receitas antigas

A cozinha nem anda tão parada assim, mas as receitas andam repetidas e por isso sem sentido de serem postadas.
As últimas foram um bolo de fubá cremoso (receita já postada aqui), um brigadeiro com sabor de pão de mel (adaptado daqui), uma salada que originalmente levava agrião, pera e gorgonzola de um livro Claudia Cozinha e um rápido talharim com molho de camarões, além de uma rosca doce (efeito bonito, sabor comum demais) e um pão caseiro (já postado).

A salada eu fiz assim:

Salada de agrião com chèvre, maçã e castanhas de caju carameladas
Primeiro caramelizei meia xícara de castanha de caju sem sal (levei ao fogo baixo meia xícara de açúcar e deixei derreter; adicionei as castanhas mexendo sempre para não empelotar até que ficassem envoltas pelo caramelo; deixei secar num papel manteiga e depois moí).
Depois foi a vez do molho: 60 ml azeite, 15 ml mel, 20 ml vinagre, 20 ml mostarda, 1 pitada de sal. Agitei vigorosamente num vidro tampado até ficar homogêneo).
Aí foi só montar a salada: "caminha" com meio maço de agrião, em seguida uma maçã picada, por cima 3 bolinhas de chèvre despedaçadas, as castanhas caramelizadas e o molho.

O brigadeiro eu fiz assim:
Brigadeiro de pão de mel
1 lata de leite condensado, meia lata deleite, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 1 colher (sopa) de mel, 1 colher (café) de cravo em pó, 1 colher (café) de canela em pó, 1 pitada de noz moscada.
Levei todos os ingredientes ao fogo e cozinhei até soltar do fundo da panela, depois coloquei em copinhos e levei à geladeira.
Numa próxima vez colocarei apenas metade das especiarias, pois a opinião geral é de que ficou acentuado demais...

Nenhum comentário:

Postar um comentário