sábado, 6 de julho de 2013

Receitas recentes e um filme a NÃO ver

Depois de uma estendida ausência do blog, volto para postar algumas receitas que venho testando - menos do que gostaria, mas melhor que nada...

1. Pão de abobrinha (do livro da Heloisa Bacellar)
1 1/2 xícara de abobrinha italiana bem verde radada grosso
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Unte uma forma de bolo inglês e enfarinhe. Numa tigela, misture a abobrinha, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e o bicarbonato e reserve. Em outra tigela, bata o óleo, o parmesão e os ovos com uma batedeira até obter um creme esbranquiçado. Junte a mistura de abobrinha, despeje na forma e asse por uns 40 minutos, até que o pão esteja crescido, dourado e que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.Desenforme e sirva em fatias.

2. Bolo de Banana (gentilmente cedida pelo Sergio e ligeiramente modificada):
6 ovos, 2 copos de açúcar, 2 copos de farinha de trigo, 1 copo de suco de laranja, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 bananas d'água, açúcar e canela para polvilhar.

Bata as claras em neve. Junte as gemas (uma a uma) e continue batendo. Adicione o açúcar, bata, e em seguida adicione alternando o suco de laranja e a farinha de trigo. Por último junte o fermento e misture.
Unte um tabuleiro grande e polvilhe com açúcar e canela. Forre com as bananas fatiadas, espalhe a massa por cima e polvilhe novamente com açúcar e canela. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

3. Bolo de chocolate sem farinha (do site Rainhas do Lar)
(essa receita está transcrita como no site, mas eu fiz com calda de brigadeiro)

Massa:
6 unidade(s) de ovo
6 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
8 colher(es) (sopa) de açúcar 
100 gr de coco ralado(s)

Cobertura:
1 lata(s) de creme de leite sem soro
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
2 colher(es) (sopa) de açúcar 

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador,exceto o fermento e reservando 50 g de côco ralado. Em seguida, adicione o côco reservado e o fermento .Misture levemente com auxílio de uma colher. Unte uma fôrma pequena de pudim e despeje a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC,por cerca de 30 minutos. Depois de assado,com o bolo quente, jogue a calda. Se desejar polvilhe côco ralado.

4. Brownies de chocolate sem farinha da Nigella
para o brownie
225 g de chocolate meio amargo
225 g de manteiga
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
200 gramas de açúcar 
3 ovos grandes (batidos)
150 g  de amêndoas
100 g de nozes picadas

para a calda de chocolate quente
75 gramas de chocolate escuro (mínimo 70% de cacau)
125 ml de creme de leite
2 colheres de chá de pó de café instantâneo
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de Karo

Modo de fazer: 

Para o brownies:
Pré-aqueça o forno a 170ºC 
Derreta o chocolate e a manteiga levemente em fogo baixo ou microondas.
Leve a panela fora do fogo, misture a baunilha e o açúcar e deixe esfriar um pouco.
Bata os ovos na panela junto com as amêndoas e as nozes picadas. Leve a assar em tabuleiro quadrado de 24cm untado.
Asse no forno por 25-30 minutos, (a parte superior terá formado uma casquinha mas a mistura ainda estará pegajosa). Retire do fogo, deixe esfriar e corte em 16 quadrados.

Para a calda
Quebre o chocolate e coloque em uma panela com base pesada. Dissolva o pó de café instantâneo na água e adicione, juntamente com os restantes ingredientes na panela, coloque a panela em fogo brando e deixe derreter tudo junto. Uma vez que tudo tenha derretido, misture bem, retire do fogo e despeje em uma jarra para servir.

Quanto ao filme: apesar de fugir completamente ao escopo desse blog, eu me sinto no dever de informar às pessoas sobre ele. O nome é A Espuma dos Dias (eu concordo plenamente com essa crítica). É tão ruim, mas tão ruim que eu nem consigo explicar o motivo. Apenas um conselho: não assistam. Nem quando passar na sessão da tarde: se isso acontecer, desliguem a TV e durmam, façam uma caminhada, leiam um livro ou façam um bolo - garanto que sairão no lucro!

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