sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Sagu de leite

Em tempos sem comer chocolate, estava ávida por um doce e acabei achando essa receita de sagu de leite, do site Chocolatria. Como eu tenho intolerância a coco, acabei adaptando. Ficou bem gostoso quentinho e, segundo a autora da receita original, fica melhor ainda gelado.

Sagu de leite
1 litro de leite, uma gema, 1 lata de doce de leite, 1 xícara de sagu, 2 cravos.
Dissolva a gema no leite. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e as bolinhas de sagu ficarem transparentes. Coloque em potinhos e leve para gelar.

Ficou bem saboroso, mas acho que deixar o sagu previamente de molho durante cerca de meia hora deve encurtar significativamente o tempo de cozimento.

Para não deixar o post sem algo em que pensar: "Guardar ressentimento é como tomar veneno e esperar que a outra pessoa morra." (William Shakespeare)


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