quarta-feira, 8 de julho de 2015

Pão alemão

Mais uma receita do caderno da adolescência, que eu me lembro como sendo bem gostosa. Pode ser servido com frios, manteiga, geléia ou requeijão.

Pão Alemão
550 ml leite, 3 ovos, 3 colheres (sopa) mal cheias de açúcar, 1 colher (café) de sal, 50g fermento biológico fresco (ou 2 colheres [chá] de fermento biológico seco), 1 copo (150 ml) óleo, 1 kg farinha de trigo.
Misture todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo em uma vasilha até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, sove bem e, se precisar, acrescente mais um pouco de farinha até soltar das mãos. Deixe crescer por cerca de 1h. Modele os pãezinhos e coloque para assar em tabuleiro untado e enfarinhado (forno médio pré-aquecido por cerca de 30 min; coloque uma vasilha d'água na prateleira inferior do forno).

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