terça-feira, 7 de julho de 2015

Pão Campestre

Receita antiga da Revista Cláudia, que copiei para meu caderno de receitas da adolescência. Na minha memória, esse pão é delicioso (mas pode ser um julgamento exagerado da memória afetiva...)

Pão Campestre
15g fermento biológico fresco esmigalhado (equivale a meia colher [chá] de fermento biológico instantâneo desidratado), 1 colher (sopa) de açúcar, 1 xícara margarina, 2 ovos, 2+2/3 xícara farinha de trigo, sal a gosto, 1 gema para pincelar.
Misture o fermento e o açúcar com 1/4 xícara de água morna. Junte os demais ingredientes e bata bem (no processador ou com uma colher de pau) até ficar homogêneo. Coloque numa forma de anel (25 cm) untada e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 min ou até dourar. Sirva com o recheio de sua preferência (bom para um chá da tarde, servido com geléia e requeijão ou queijo cremoso).

Nenhum comentário:

Postar um comentário