domingo, 10 de janeiro de 2016

Granola caseira

Eu vi essa receita no blog Craftsy, tentei e achei que ficou boa logo de cara  - desde então, tenho variado apenas as frutas oleaginosas (já usei nozes e amêndoas), as secas (já usei tâmara e chips de banana com mel), o mel (já usei xarope de glucose - fica com consistência semelhante, mas bem menos saboroso) e as essências (às vezes uso canela, quero tentar cravo em pó também). Li num artigo no The Guardian que o segredo para fazê-la mais "pedaçuda" é incluir uma clara de ovo, mas aí teria que ser feita no forno e eu ainda não tentei.
De qualquer forma, segue a receita:

Granola

1/4 xícara de óleo vegetal (uso habitualmente o de coco), 1/4 xícara de açúcar (uso o demerara), 3 colheres (sopa) de mel, 15 gotas de essência de baunilha, 3 xícaras de aveia inteira grossa crua, 1 xícara de frutas oleaginosas picadas e torradas (uso castanhas de caju e do Pará), 1/3 xícara de passas sem caroço.
Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes e deixe dissolver até fazer uma calda (mexendo em fogo baixo, com cuidado para não queimar). Junte a aveia e misture sem parar por nove minutos. Junte as frutas oleaginosas e cozinhe por mais um minuto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário