terça-feira, 12 de janeiro de 2016

''Vi essa receita no site Pimenta no Reino e, como nunca me decepcionei com as receitas de lá, resolvi testar - novamente um acerto :-) Fiz pequenas modificações (inclusive a cobertura).

Bolo Nega Maluca (receita original aqui):

Bata no liquidificador: 3 ovos, 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal (usei de soja), 1 xícara de água (ou a mesma quantidade de leite de coco - eu usei água), 1 1/2 xícara de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó (usei Nestlé) e 1 pitada de sal. Bata bem até misturar tudo. Em uma tigela peneire 2 xícaras de farinha de trigo. Junte aos poucos a mistura batida no liquidificador e misture bem com uma colher ou fouet. Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno pré aquecido (180C) por 40 minutos ou até passar pelo teste do palito. Desenforme morno.

Cobertura: 200g chocolate em barra (pode ser meio amargo ou ao leite ou misturado - usei meio a meio), meia xícara (chá) de leite. Derreta o chocolate no microondas (2 min em potência média), retire e misture bem o chocolate. Cubra o bolo ainda morno com essa calda.


Nenhum comentário:

Postar um comentário