terça-feira, 26 de abril de 2016

Coxas de frango com bacon, ameixa e curry

Vi essa receita na TV (Foxlife) há uns anos atrás e, apesar de não comer bacon, julguei que a combinação de ingredientes deveria ficar interessante. Fiz em casa e o resultado foi bom (servi com purê de baroa, mas segue a receita original com a guarnição sugerida - daqui): 

Para 4 porções:
Ingredientes - 4 Coxas de frango desossadas, 150g Bacon defumado, 100 g Ameixas secas, Curry a gosto, Sal e pimenta a gosto, Óleo (quanto precisar). Vegetais ao forno 300g Batata, 300 g Cenoura, 300 g Pimentões de várias cores, Sal e pimenta a gosto, Azeite, Tomilho, Pimenta, Páprica picante em pó, Gergelim, Azeite de ervas, a gosto
Modo de fazer:
1. Frango Coloque uma fatia de bacon e logo outra fatia em cruz. Coloque uma coxa e recheie com a ameixa seca e o curry, tempere com sal e pimenta e enrole com o bacon. Prenda com um palito. Sele na frigideira com azeite e leve ao forno a 180 ºC por vinte minutos para terminar o cozimento.
2. Vegetais ao forno Corte os vegetais (a batata, a cenoura e os pimentões) como desejar e coloque num recipiente. Tempere com sal, pimenta e azeite. Misture e coloque numa forma. Leve ao forno a 180 ºC por trinta minutos.
3. Montagem Coloque numa travessa as coxas recheadas com a guarnição de vegetais. Decore o prato com azeite de ervas.

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