domingo, 5 de junho de 2016

Torta Alemã

Faço essa torta há vários anos (os amigos da faculdade se referiam a ela como pavê).
A versão abaixo foi retirada do site Tudo Gostoso.

Torta Alemã
250 g de manteiga sem sal, 200 g de açúcar refinado, 3 gemas, 2 latas de creme de leite geladas (480 ml), 1 colher de sopa de essência de baunilha (10 ml), 1 colher de sopa de leite (15 ml), 1 colher de sopa licor de chocolate (15 ml), 2 pacotes de biscoito de maizena

Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco (mantendo os ingredientes à mesma temperatura para evitar que talhem). Enquanto isso, separe o soro e o creme de leite, reserve (tanto o soro quanto o creme de leite). Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem. Em uma vasilha a parte, mistura o leite, o licor e o soro reservado. Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo falso) com filme plástico. Molhe os biscoitos na mistura do soro e forre o fundo e as laterais da forma. Espalhe parte do creme, coloque outra camada de biscoito, e assim por diante. Termine com uma camada de biscoito. Leve ao freezer de um dia para outro. Desenforme e cubra com calda de chocolate ou ganache. Sirva bem gelado.

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